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东极岛自驾游旅游攻略_东极岛自驾游旅游攻略图

zmhk 2024-06-06
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东极岛自驾游旅游攻略_东极岛自驾游旅游攻略图

       现在,请允许我为大家分享一些关于东极岛自驾游旅游攻略的相关信息,希望我的回答可以给大家带来一些启发。关于东极岛自驾游旅游攻略的讨论,我们开始吧。

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东极岛自驾游怎么去

       东极岛不能开车上岛,选择自驾游的游客,只能把车停在半升洞码头(或者前一晚到达沈家门住宿,车停宾馆),然后坐船过去。

       东极岛可以自驾游,但车子最终只能停在舟山沈家门半升洞码头。到东极岛需从半升洞码头坐船到达。舟山群岛是最东侧的岛屿之一,距沈家门渔港约45公里,是舟山群岛中海山风光和渔家风情最典型的岛屿。

       东极岛不仅有浓厚、古朴的渔家特色,更有美不胜收的风光,它几乎包揽了真正意义上的阳光、碧海、岛礁、海味,这里海面一年四季变化有常,静胜杭州西湖,一马平川;怒比钱塘秋潮,惊涛裂岸,每年春、夏,岛顶上云雾飘绕,而海岸边却是阳光普照,蔚为奇观。

东极岛的旅游特色:

       旅游资源有奇峰异石、观海垂钓、捕鱼尝鲜、海滩拾贝等。庙子湖岛的渔民画以层次分明、海洋气息和渔腥风味浓郁而著称。山清水秀的湖岛吸引了大批文人墨客、丹青之士来岛创作。东极渔民画具有渔乡风情的美丽画卷,洋溢现代气息的民间绘画。

       东极岛位于中国大陆东端。身处大海,四周被东海包围,位于东经122.40°,北纬30.1°之间。东极诸岛远离舟山本岛,距沈家门45公里,拥有大小28个岛屿和108个岩礁。东极主要风景有庙子湖、青浜岛、东福山、黄兴岛。**《后会无期》的重要拍摄地点,被称为海上的丽江。

       以上内容参考:百度百科-东极岛

浙江东极岛自驾旅游攻略

       东极岛是一个怎样的地方?看了可能就知道了。是一种你无法用形容词形容的东极岛。面对东极岛,有种词穷的感觉。去看看吧。

       2012年刚开始迷上旅行,买各种旅行相关的书,看各种旅行相关的剧。就是那一年,我第一次听到“东极岛”这个名字。东极岛以东的浮山岛作为当时央视大热纪录片《北纬30中国行》的起点,给我留下了深刻的印象。

       2014年,韩寒**《后会无期》上映,红极一时。那边芦苇后面的茫茫大海,摩托车经过的蜿蜒小路,爬满常春藤的石屋,都和东极岛的歌声一起令人向往。

       2015年夏天,一个刮台风的周末,我和一群热爱摄影的朋友随着登岛的人群来到这里。从早到晚两天的行程,24小时的行程,带来了几段东极岛的回忆,和一句“再见”。

       我知道我会再来。不会太久的。

       2017年初夏,时隔两年再次看到这座岛,那种既熟悉又陌生的感觉就像是重游《后会无期》。

       眼前的场景和脑海中的记忆渐渐重叠,但终究还是不一样。每天的航班增加了一倍,东浮山岛上的码头也改变了位置。总之一切都和这部我看不懂也记不住的**一样。

       两年了,还是拿着相机,拍了很多地方,很多人,和旅行有关的,和旅行无关的。

       我肩上的担子很重,但我看风景的心没有变。我依然珍惜每一次来之不易的旅行。

       于是在路上的日子里,我依然孜孜不倦地追寻光明之路,连续几天,记录下眼前发生的一切。

       我遇见了美丽的黄昏,见证了绚烂的银河升空,有幸看到了蓝色的眼泪。

       每一次重复都将是一个新的开始;

       每一段旅程都值得重新开始。

       重新开始,这次旅行的主题。

       字体何江和苏米在一个叫紫苑宾馆的地方见面。他们出发后,突然想试着去寻找。用Vision X1独有的X-FUN智能互动娱乐系统激活导航,然后搜索紫园。果然有这个地方,而且是在上海佘山附近。所以我决定开车过去,把这个地方作为这次旅行的开始。

       穿过佘山的各种高档别墅,直到停在紫园门口,我都不敢相信**里那种寒酸的酒店,在现实中居然有这么高的存在。果然童话里的故事都是骗人的。

       从神的角度,无人机俯瞰佘山和紫苑,留下两张图,然后继续朝着下一个目的地前进。

       绕道去杭州接这次旅行的最后两个朋友。此行五人全部到齐。

       虽然整辆车不大,但是短途旅行行李不多,足够了。

       全体成员齐聚一堂合影留念,为期四天的东极岛之旅正式开始。

       启程,不期而遇的朋友

       听音乐聊天,吹空调看导航,车内的娱乐系统与其说是工具,不如说是自驾伴侣。其实这条自驾路已经很熟悉了。十几年来每年都去普陀山,行程和这次差不多。

       随着跨海大桥接踵而至,跃过岛屿,大海的气息扑面而来,我们正式踏入了舟山的地界。

       经过近六个小时的走走停停,我们终于到达了沈家门渔港。

       去东极岛的轮渡将在半升码头这里起航。按照计划,我们在这里修理一天,明天上船。

       随着夜色渐深,白天的云开始渐渐散去,天空呈现出由浅入深的蓝色。远处山顶的教堂在这一刻显得格外华丽和安静。

       沈家门海鲜大排档最大的特色就是一望无际的**和橙色的三角屋。除了餐饮,也是舟山旅游的一个独特景点。在舟山旅游多年,我甚至见证了这里的长摊从自建帐篷到统一规划的变化。

       虽然知道这里用餐不便宜,但大家还是决定坐下来小搓一顿。吃多了其实也是一种氛围。

       现在还在休渔期,小摊上的海鲜种类不多。也可以看渔政部门的临时检查。

       抵达,沈家门渔港日暮

       船票是第二天上午11: 00,明天有小半天空闲。晚饭后,我们将继续驶向不远处的朱家尖岛。第二天早上可以去大青山的沙滩上碰碰运气。

       这也是自驾游的便利之处。计划可以随意更改,有车一切都好办。

       从大青山附近的南山海景度假公寓群中选了一个视野好的酒店。整个建筑群矗立在南沙海滩旁边。不同楼层由不同酒店管理,淡季楼层高的海景房价格也很实惠。

       对于夜猫子来说时间还早,所以我带彭维出去散步,主要是去大青山看看有没有拍日出的好位置。

       刚出大门,满天都是星星。我毫不犹豫地回去拿我的相机和三脚架。

       摸黑沿着大青山景区盘山公路走,路的尽头就是大青山景区的入口。景区晚上封闭,整条山路几乎没有其他车辆通过。

       找个阴暗的角落拍,因为银河的拍摄时间和地点都比较高,爬上屋顶就可以了。这个时候,银河突然变得触手可及,充满了豪气。晚上气温低,躲在车里受不了。透过全景天篷看满天的星星也不错。

       初夏舟山的日出大概是凌晨四五点。前一天拍了星空,当然不想错过日出。我所有的朋友都说,我出去旅游,会像打了鸡血一样不知疲倦。其实只有我知道,旅行来之不易,我只是不想错过。

       黎明的云层很厚,金色的阳光只能勉强从蓝色的云层中打开几条细细的缝隙,在海天之间留下一抹绚烂。

       随着太阳位置的上升,海水的颜色开始随光线变化,最后冻结成淡淡的青色。

       很多人去舟山,总说海是黄的。其实主要是季节和天气的关系。盛夏,如果阳光正好,可以在这里遇到淡蓝色的大海。

       开车回酒店,我无心睡觉。

       坐在阳台上,可以看到脚下整个南沙度假村。

       夏天来这样的海景别墅住一段时间也是很惬意的。

       朱家尖岛南沙海景度假公寓(菩提海店)

       橙色的汽车穿过树荫,装饰得恰到好处。

       朱家尖岛南沙海景度假公寓(菩提海店)

       从沈家门的半升洞码头坐船到东极岛的行政中心庙子湖岛大概需要两个小时。任何车辆不得登岛。

       码头附近的大型停车场停车位充足,但即便如此,仍无法满足旺季游客的涌入。

       停车费上限为每天8小时,每小时3元。从停车到取车的停车费大约是六十美元。

       绚烂,朱家尖的夜与晨

       东极岛的渡轮分为上、中、下铺,100元、130元、170元为第三铺。看海景其实可以去中舱的甲板和上舱的露台,所以中舱和下舱没有太大区别。如果手头宽裕,可以直接买小屋。二楼露台因为人多,有时候要凭票进入。

       经过大约两个小时的航行时间,海水的颜色从**变成绿色,然后又从绿色变成绿色。远处的小岛渐渐靠近,最后靠在庙子湖岛的码头上。

       计划当天不在庙子湖岛停靠,在这里换一般的船,继续前往东浮山岛2。

       这一段风景好很多,但是船比较颠簸。从睡梦中醒来的乘客大多兴奋地跑上甲板,导致在美丽的海景和摇晃的船体中一阵阵眩晕,忍着胸中的翻滚回到船舱。

       时至今日,东极岛仍有不少岛民自给自足,务农捕海。虽然旅游业带来了很多商机,但他们选择了自己最习惯的生活方式

       离开庙子湖岛大约半小时后,船靠岸了。东浮山岛是东极岛三大旅游岛之一,位于最东部。

       岛上的极地民居位于新码头附近,面向西北,向上绵延数百米。

       下面的客栈越多,上面的住宅就越多。很多房子荒废了很久,成了爬山虎的家。

       我们住在吴韵别墅,离码头最近。我们的老板和两年前一样热情和忙碌。

       我问他是否记得我。他说已经两年了,游客太多,他都记不清了。

       办理登机手续非常简单。选个房间,谈好价格,把钥匙插在门上,锁上门就走了。费用可以在你离开时结算。

       客栈的外观还是老样子,房间的布局也没变,空调也还是只是个摆设,只是屋里的设施更新了,多了太阳能热水器。

       新码头建成使用后,成为岛上离码头最近的客栈。客栈的食堂每天早上都会变成临时售票窗口,来往于东浮山岛的游客都会聚集起来买票。

       两年前选择了顺时针环岛。这次为了拍摄日落方便,调整为逆时针迂回。

       这个时候不是旺季。夏天来了,游客量暴涨,体验肯定不如现在。

       其实在这里住几天挺合适的,但是每次旅游都太贪心,来去匆匆不知道什么时候能变心。

       离这里不远。就在东海石对面,面朝大海,建起了一座看似豪华的小屋。小屋还没完工。我不知道它的功能是什么,但如果是客栈的话,这个位置似乎不太方便。

       望海,风吹的夏天。

       幸福似东海,长寿胜南山。据说就是这个地方。

       无限的幸福

       它在岛的周围大约十公里。走着拍着大概要四个小时。幸运的是,现在天气不太热。即使你一路汗流浃背地爬上斜坡,总会遇到一片豁然开朗的高地,海风会立刻带走你身上的臭汗。不急的话,带点吃的,停一天。

       依稀记得两年前风车基地这里有一家生意不错的极地客栈,这次没看到。好像已经搬走了。

       岛上的电力供应主要来自风能和太阳能,借用这里有利的自然条件,基本可以满足岛上居民和游客的日常用电。

       风力风车

       环岛路中段,象鼻峰附近,山上建有一座小型佛教寺院。佛教文化在舟山一直盛行,普陀山是最受欢迎的。即使远离最东端的岛屿,只要有人居住,佛教的影响就不可或缺。当然,来这里拜佛的人远远比不上普陀山。来来往往的人大多只是路人。看一眼就走。

       白云观

       穿过白云寺,前方不远处就是象鼻峰,巨石像象鼻一样伸出,伸向大海。

       航拍确实是一种省力的方法。很多地方不自己走,不坐飞机探路,不在峰会上和不求人自拍,也挺好的。

       几年前我就开始呼吁减少出行负担,尽量少带装备。但是过了几年,我带的设备越来越多。好在规划合理,带出来的设备利用率很高。从拍摄的收获来看,不枉我一路辛苦。

       越过象鼻峰就一直往下。沿着岛东的小路走,几乎可以看到大海。

       路边的草地是“覆盆子”的收获时节。这种儿时最爱吃的野果已经很多年没见过了。有时候想起来就想去某宝看看有没有卖的。

       拿起一把,边走边吃,其实并不代表好吃,更多的是一些童年记忆的表征。

       如果你不知道这是什么,那就说树莓应该都认识。

       岛上遗留下来的林彪包道洞位于最靠近岛的东部。多年以后,我仍然能感受到那段辉煌岁月的感觉

       到大树湾石屋群的时候,太阳已经降到很低的位置了。海平面上的雾很浓,看到太阳就会消失。

       于是走在前面的几个人赶紧加快脚步,向灯塔的方向赶去。

       当我们去看太阳的时候,太阳已经消失了。但此刻,天空中的云彩被夕阳染成了紫色,整个东极岛的海岸弥漫着一种静谧甚至暧昧的色彩。

       当我再次回到灯塔时,我幸运地抓住了夏光的尾巴。其实这一次,很多地方都可以拍到很多如梦似幻的美景,但因为对过去的执念,我一直在这里。

       涨潮淹没了大部分礁石,与当时的记忆相比,慢门下的东极海岸呈现出另一种宁静与祥和。也许风景没变,只是看风景的心态变了。

       这次旅行我最喜欢的竖照。天翻地覆,变幻莫测;大海风平浪静,宁静祥和。

       夏光的灯塔位于过去和未来之间。现在还在矛盾中,但这是方向。

       晚饭已经八点多了。出门前在客栈订了晚餐,不用担心回来晚了没东西吃。

       客栈的海鲜种类没有沈家门的多样,但是比新鲜。老板娘的手艺也可圈可点。一顿简单的海鲜大餐,加上几样时令蔬菜,价格还不到沈家门小摊的一半,可谓超划算。

       两年前,它处于同样的位置。整个村子突然停电后,我意外地看到满天的星星。这一次,我当然不会错过。美美地吃了一顿晚饭,就冲到观景台附近,等着银河爬过山头。其实太阳天文台的方位不太适合拍银河系,但是再往深处走太费时间了,我就放弃了。更有甚者,在这片礁石海岸上,我意外地看到了传说中的“蓝泪”。

       起初,看到蓝色沿着海岸延伸,我并没有太在意。我只以为是村灯的倒影,把它当成了星空的前景。

       当我回头看照片的时候,发现同样的位置,但是同样的光并不都是蓝色的,于是我意识到这可能就是所谓的蓝泪。

       关于蓝泪有两种说法,一种是夜光藻,一种是发光的单细胞介形虫,受到外界刺激后发出蓝光威慑敌人以保护自己。一般在每年的五六月份爆发,运气好的话可以看到。

       星空,蓝色的眼泪,蔡_和我,两年前同一位置的升级版,看来这两年摄影技术和运气一直在上升,哈哈。

       这张是两年前拍的。

       这张是这次拍的,发现自己挺有点老的,连衣服的配色都是一样的。

       拍摄结束时,银河终于爬过山头,隐约出现在我眼前。心满意足的收工,睡个好觉。

       四点,东浮山的早晨已经开始喧闹。游客们继续前往第一个黎明观测点等待,期待着梦寐以求的海上日出。

       然而,现实并不总是如愿以偿。当海天一色的尽头,太阳永远不会出现。

       大约半个小时后,太阳终于摆脱了海面上厚厚的云层,开始露出真身。

       逆光下的狗尾草在东极岛上,仿佛一切都很美好。

       无论天气如何,灯塔总是静静地等待着。

       在平淡的时候,同样位置得到的照片同样平淡。

       正如大多数游客看到的东极岛,少了些华丽,多了些平凡。

       在海上,不时有船只经过。这位渔民在凌晨三点左右出发,期待满载而归。

       船上偶尔会有游客。除了观光,许多游客来这里是为了海钓。无论是在码头抛竿,还是租渔船出海,都是非常好的体验。

       彩虹(青口)和海鲈鱼是这个季节的主要渔获。四个小时的劳作,仅仅是一条海鲈鱼的收获,就让这些普通渔民喜笑颜开。

       早餐点一碗海鲜面,坐在客栈的露台上,迎着略带咸味的海风。

       一边吃一边看着摇曳的渔船,离开东浮山岛的时间越来越近了。

       山东周浮山岛吴韵山庄

       幸运,东福山的蓝眼泪

       上午有一艘小客船从东浮山岛返航,会先停靠清浜岛。大约20分钟后,船降落在海上一个被称为布达拉宫的岛上。

       下船的游客不多,这里也不是所有东极岛游客的必经之地。

       海上布达拉宫

       沿着房屋间山坡上的小路走,既没有庙子湖岛作为行政中心的繁华,也没有东浮山岛的独特。清浜岛作为东极三岛之一,略显尴尬,失去了很多人气,却保留了更多东极岛人的原汁原味。

       旅游路线不同于其他两个岛屿的环线,而是一条由南向北的单行道,主要旅游点集中在岛的南北两段。

       岛中段的沙浦滩,三面古屋环绕,类似东浮山岛的大树湾石屋群,但规模要小得多。

       755-79000的胡生这样评价东极岛:“几年前,他不这样。那时候,大家都搬走了”

       一路上偶尔会有一些零星的房子,大部分只有一些留守的中老年人住在这里。他们种菜、养鱼,自给自足。尽管东极岛的旅游业蓬勃发展,他们仍然像以前一样过着简单的生活。

       看起来好像所有的年轻人都走了,他们是最后剩下的。

       当然,这一切不会就此结束。清浜岛最终会像庙子湖岛或者东浮山岛一样,只是进度会慢一些。

       岛的尽头是里斯本丸沉船纪念基地。今天,这里除了一个以德报怨的故事外,没有什么不同。

       尽管历史尘封,但这里的风景与东极岛其他地方并无太大区别。

       回到码头后,我简单地用一个上午的时间走完了清浜岛。与其去参观,不如过去看看东极。不知道几年后还能剩下几个?

       中午,随着去庙子湖岛的轮渡缓缓靠岸,清浜岛之行匆匆过去。

       尘封,青浜岛的慢节奏

       清浜岛和庙子湖岛很近。你可以绕过灯塔到达那里。于是我没有像大多数人一样在船舱里休息,而是坐在甲板上,吹着海风,静静地看着。

       我们登上庙子湖岛时已是中午。午饭后,我们先在客栈安顿下来。

       客栈选在“一生一段时间”里,在离码头不远的一个小山上,大概100级台阶上。

       岛上的建筑大多是两三层的小楼,最高的也只有四五层左右。在这个没有高楼的地方,100级台阶加上客栈的两层露台,可以算是岛上最高的观景酒店了。

       大家都在午休的时候,我一个人坐在露台上放飞无人机,先侦察了一下岛上的环境。

       小船在港湾里不停地转圈,在海上留下一条圆形的尾巴,非常有趣。

       最南端是一座红色灯塔。要到达这里,需要先经过岛上标志性的蔡伯公雕像,然后往下走,穿过茂密的芦苇丛才能到达。

       在蓝天白云的映衬下,红色的灯塔格外显眼。朋友说像肯,也有人说像冲绳。哪里都没去过,所以这只是我对东极岛的独家记忆。

       下午,阳光一点一点向海平面靠拢,蓝天白云渐渐变成淡**,然后越来越厚。

       最后,太阳变成了一颗金色的星星,沉入岛后,留下漫天的云彩。

       这一天我们很幸运。在岛上的最后一天,东极岛完全展现了她最美的一面。

       无论是高大的蔡伯公雕像,还是白天平淡无奇的清浜岛,抑或是余晖中的黄兴岛,此时东极岛的一切都染上了绚烂的色彩。

       冷暖色的对比在太阳消失的位置很激烈,美得不真实。

       就连不起眼的路灯也变得像星星一样明亮。

       夜幕降临后的庙子湖渔港,渔船早早回港,整齐列队,任凭海浪拍打。

       晚餐是客栈老板自己选的食材,然后请阿姨做。

       边吃边听客栈老板讲一辈子的故事。正是在2014年,他第一次来到岛上,看中了这间小屋,于是花了十几万买了下来。之后他继续投入几十万进行装修,终于有了现在的“一辈子一段时间”。如今,据说客栈价值接近400万,但他不卖,给自己留了个窝在这里。

       东极岛一生一回味酒店

       这么好的天气,星空是不能错过的。晚饭后,彭维继续陪我在彩波雕像附近拍摄星空。拍了三天有几个兄弟能做到。

       画光冲击波.我把它画成一只大蜗牛。

       银河,远处的光是东浮山岛。

       渔民永恒的灯塔,蔡伯公的雕像,站在他身边,我们显得那么渺小。

       经过连续三天的星空和日出,彭维终于在第四次日出时不再出来了。不是我哥起不来,而是他最后一天开车回上海。他担心如果不好好休息,路上会不安全。确实不是每个人都像我一样。他们一出来拍照,只要天气好,就像打了鸡血一样不睡不喝不吃。

       行程的最后一天,天地用一颗缓缓升起的咸蛋黄向我们告别。温暖的光染红了天空和大地,一切都变得温暖。

       普通的草和野花,逆光的时候总是不平凡的。

       日出后,我们没有选择回去休息,而是沿着环岛路慢慢走着。

       也许到了该离开的时候,大家都打理好最后一个镜头。

       清晨六点半,空气格外清新透明,蓝天下的海湾映着天空的蔚蓝。站在高高的山头上,灯塔、渔船、码头都像玩具一样小。

       我们一路寻找未来的画面,用仅存的几分记忆与眼前的画面重叠。

       那些爬满常春藤的石头房子。

       老师在何江呆过的学校。

       胡生跳过了屋顶。

       被煤气瓶炸毁的大房子。

       还有三兄弟一起看的远方。

       两年前离开东极岛的时候,我说了一句“后会有期”,让我再回到这里。这一次,谁知道会不会没有未来?

       我与舟山有缘,未来未知。

       重影,庙子湖的平凡路

       ,全程四天,由于文字的配合,前后画面顺序略有调整。

       第一天

       上海-佘山-杭州-沈家门-朱家尖岛

       主要地点:佘山,跨海大桥,晚上沈家门海鲜大排档,朱家尖岛大青山星空。

       住宿:朱家尖岛最佳海景公寓

       第二天

       朱家尖岛-沈家门-东极岛(东浮山岛)

       主要拍摄地点:大青山日出,东浮山岛日落,星空。

       住宿:东浮山岛吴韵山庄

       第三天

       东极岛(东浮山岛)-东极岛(清浜岛)-东极岛(庙子湖岛)

       主要地点:东浮山岛日出,清浜岛日落,庙子湖岛,星空。

       住宿:庙子湖岛一生易慧微酒店

       第四天

       东极岛(庙子湖岛)-沈家门-杭州-上海

       主要地点:庙子湖岛日出,跨海大桥。

       行程简述

       自从有了孩子,带着孩子在已婚中旅行让我更多的选择去公路旅行,我更迷恋这种感觉。

       虽然江浙一带的公共交通很方便,但是对于我们这种执着于早起拍日出,晚上拍星空的旅行者来说,自驾依然是最合适的选择。

       这次我开的是吉利远景X1,一款主打年轻市场的小型SUV。无论是炫酷的车身造型和配色,还是领先的内饰,都彰显了驾驶者的个性。并且出色的离地间隙和超高的车头车尾接近角,使得自驾出行即使遇到特殊路段也毫无顾虑。

       定速巡航功能也是很超值的,尤其是在高速公路上行驶的时候。对于我这种开久了容易忘乎所以的老司机来说,控制车速,担心超速是绝对必要的。

       X1独有的X-FUN智

旅游指南去自驾游舟山东极岛怎么去舟山东极岛去自驾游

       有人说旅行,不是走出去,而是把自己找回来。我觉得,旅行就是走出去,再把自己找回来。现在小众岛屿都已经成为网红打卡地了,别看这些岛小众,但是景色真的很美,喜欢拍照的小伙伴真的值得一来哦。

       这次的东极岛之行完全是随性之举,说走就走,就像当初去厦门一样。去之前也没做啥攻略,也不知道能去哪些地方,只是在出发前一天晚上买了车票和船票。

       这次去了三天两个晚上,去了庙子湖岛和青浜岛。说实话,我是在行程差不多收尾时我才把东极岛的概况给搞明白的。哈哈,所以,希望这篇攻略能让小伙伴们省去一些不必要的麻烦。

东极岛概况

       东极,顾名思义,东极之岛,据说它是我国最东端的有人居住的岛屿。距浙江舟山沈家门约45.5公里,由庙子湖、青浜、东福山、黄兴组成,绝对的弹丸之地。

       韩寒导演的处女作《后会无期》公映,因其在东极岛开机取景,几个主角的故乡设定在东极岛,也是这部公路片的起始地,从而带火了本来就小有名气的东海最东面的这个小岛。

       这里是新世纪第一缕曙光照耀到的地方。它几乎包揽了真正意义上的阳光、碧海、岛礁、海味,来到这里能够感受到的是与大海真正的亲近和对话。

行程安排

Day1

宁波出发至庙子湖岛,住一晚

       从沈家门码头乘海轮一路向东至东极岛,沿途海水从黄泥浆水变成黄绿,墨绿,直至蓝绿色。直到东极之滨海水湛蓝深邃,美的让人心碎。

       庙子湖最有名的是灯塔,再就是财伯公——就是**里那个“自由男神像”,据说他是福建的一个渔民,由于在海上捕鱼遭遇风浪、船翻了之后便漂到了东极岛上,也就成了小岛的第一个居民。后人还为他修了一座财伯公庙,如今仍能在岛上见到。

       庙子湖岛相对比较商业化,东福山据说更原生一点,因为船票问题原计划的4天缩短为3天,所以就没去。网上好多说东福山是第一道曙光照射灯所在地,如果时间充裕的话建议去看看。

       在庙子湖吃的东西还是有很多选择的,米饭,粥,炒饭,海鲜面等什么都有,想吃什么自己点就行。那里的海鲜并不是海里捕捞的,而是和我们都是外来客——从舟山运过来的,因为5月到10月是休渔期,所以那里的海鲜也并没有想象中的那么便宜。不过出去玩开心就好啦,我和小伙伴是在那里的大排档吃的海鲜,略贵,两个人四个菜,一个杂鱼,一个海胆,一个海草,一个生蚝,200多。海胆庙子湖岛统一都是5块一个,个人觉得不好吃,如果想尝一下的,建议蒸蛋吃。

       庙子湖岛步行环岛(也可搭乘观光车,50/人),主要有以下几个景点:原石滩、财伯公塑像、红白灯塔、后会无期拍摄点、风情街、东极石广场、后沙滩(旺季收费,60/人)。

Day2

庙子湖岛出发至青浜岛,住一晚

       青浜岛被称“海上布达拉宫”,岛上渔民生息繁衍,海派建筑沿势而造,层层叠叠,驾舟远望,呈现出西藏布达拉宫那海市蜃楼的景象,气势极为壮观。青浜岛比较原生态,没有太多商业设施,岛上居民也很少,听岛民说总共才50人上下,但景色真的很美,强烈推荐。

       岛上馆子比较少,建议就住在岛民家里,一般每户家里都有10几20个房间。吃饭就在岛民家里吃,在青浜这边的伙食真的比庙子湖好太多了,还便宜,那个椒盐皮皮虾的味道我直到现在还很回味。两个人的话一顿饭三个菜,一百出头够了,农家的菜量会大一些。

       岛上有一个大沙滩一个小沙滩,下午天气天热,我们绕了一个多小时还没找到大沙滩就折回去了小沙滩,静静地坐一下也是极其不错的。小沙滩收费的,10块钱一个人。

       晚上可以沿着岛转一转,吹吹海风,青浜的夜空星星特别多,很美。

Day3

青浜看日出,返回宁波

       早上4点定好闹钟?,出发看日出,其实不用那么早,大家可以稍微晚一些起来。

       看完日出后在观日亭旁吃了早餐,然后回农家休息。东极岛上一般退房时间都是上午9:30,跟咱们城里不一样哦,这点大家需要注意一下。9点半,收拾好东西,从青浜岛坐船回庙子湖岛再坐船回宁波。

个人终极建议

       东极没有沙滩,所以泳衣什么的并没有什么用。我买了,然而并没有派上用场。

       去程建议买点晕车药,很容易晕船。

       喜欢海钓的,可以问当地的居民租一艘小渔船,出海海钓。注意安全!

       最主要的是看日出咯~~海上看日出,要早起,大约凌晨四五点要起床了~~哈哈~

       爱吃水果啥的可以买一些备着,一个是岛上贵,另一个是品类真的太少。另外,岛上叶子菜很少哈。

       1.自驾游舟山东极岛怎么去

       去半升东码头附近停车场或者东港酒店停车场。舟山岛只能在舟山普陀区沈家门街半升东码头坐船去东极岛。一般自驾游都是开车去东极码头附近的舟山本岛,而舟山普陀区的东港离半升东码头较远,酒店等旅游设施也比较齐全。一般来说,你可以不要当天来回东极,可以先住东港酒店,第二天退房再去东极。

       2.开车去舟山东极岛怎么去

       北门外停车场方便!

       东极岛不是官方地名,也不是单个岛屿,而是浙江省舟山市普陀区东极镇所辖所有岛屿的总称。它的地理正式名称应该是中街山群岛。

       东极岛位于中国大陆的东端。处于海中,被东海包围,位于东经122.4和北纬30.1之间。东渚岛距离舟山岛很远,距离沈家门45公里,有28个岛,108个礁。

       3.自驾游舟山东极岛怎么去最方便

       东极岛不允许摆渡。它是舟山群岛中的一个小岛,东极岛。目前岛上没有桥梁连接,也没有可以把汽车带到那里的汽车轮渡。外地自驾的游客,可以选择把车停在普陀岛沈家门或者东港,然后坐船。东极岛上会有电瓶车可以载客环岛,出行更方便。

       4.舟山东极岛旅游攻略自由行2天自驾

       东极岛可以不要去公路旅行。它是舟山群岛中的一个小岛,东极岛。目前岛上没有桥梁连接,也没有可以把汽车带到那里的汽车轮渡。外地自驾的游客,可以选择把车停在普陀岛沈家门或者东港,然后坐船。东极岛上会有电瓶车可以载客环岛,出行更方便。

       5.自驾游舟山东极岛怎么去最好

       首先出门准备三套:核酸48小时检测报告、健康码、旅行码、口罩。

       二、检查车辆安全,准备出发的生活用品。

       第三,导航输入目的地,按要求行驶。

       四、自驾到舟山沈家门半升东码头买票去东极岛。大概飞三个小时,票价150。必须用实名身份证买票。

       5.到了东极岛后,还可以包船去东浮山,挺近的。岛上有不少旅馆。你也可以在网上预订。东福山值得推荐。

       6.到舟山东极岛怎么去

       是的!枸杞岛没有直达东极岛的客船。可以从枸杞岛坐10分钟大巴到嵊山岛,中午12:30坐舟山群岛奇观船到沈家门半升东码头,然后在东极岛换乘客船。

       7.自驾舟山东极岛旅游攻略

       汽车可以不要上去。你把车停在半升洞码头,乘船去购物。

       门票:上铺150元,中铺130元,下铺100元。

       酒店住一天300元的房间,渔夫s条件差不多60左右。

       吃顿饭的话,你在海边的伙伴一般5、6个人300块,主要看你的议价能力。早餐就吃一碗面,30块钱一碗,剩下的自己花。一般1000元够用三天。

       8.舟山东极岛怎么过去

       东极岛不是官方的地理名称,也不是指单个岛屿,而是浙江省舟山市普陀区东极镇所辖所有岛屿的总称。它的地理正式名称应该是中街山群岛。

       东极岛位于中国大陆的东端。处于海中,被东海包围,位于东经122.4和北纬30.1之间。东渚岛距离舟山岛很远,距离沈家门45公里,有28个岛,108个礁。它不仅有坚强而淳朴的渔夫的特点,而且还有美丽的风景。几乎涵盖了真正的阳光、碧海、岛礁、海鲜。气候宜人,水质清澈,是不可多得的纯净之地。东部主要景点有妙子湖、清浜岛、东浮山和黄兴岛。**《后会无期》的重要拍摄地叫海上丽江。

       好了,今天关于东极岛自驾游旅游攻略就到这里了。希望大家对东极岛自驾游旅游攻略有更深入的了解,同时也希望这个话题东极岛自驾游旅游攻略的解答可以帮助到大家。